Я помню мальчика

Я помню мальчика из юности моей,
Что был влюблен в меня самозабвенно,
Возможно,  до последних своих дней -
Ведь говорят, что умер он, наверно!.

Соседями мы стали лет с восьми -
В сердечке его чувство поселилось,
Хоть были мы наивными детьми,
Но не прошло оно, а укрепилось.

Таскал он брошки, ленты у сестры,
Бросал в почтовый ящик украшенья,
Он рядом был до призывной поры,
Забрали  в ТОМСК – такое совпаденье.

Писал оттуда о любви своей,
Мне это льстило, только лишь, не боле:
Вокруг немало и других парней -
Мне весело жилось, ведь я на воле.

Вернулся тот же: нет - не разлюбил,
Любовь порою властвует над нами -
К Неве с гитарой часто приходил,
Звучали наши песни над волнами.

Я очень подло поступала с ним,
Как та, на сене, вредная собака:
Сама не ест и не дает другим -
От этой мысли хочется мне плакать.

Взаимности  он так и не добился,
Спиртным смывая боль с души своей,
На девочке молоденькой женился
И нажил с нею четверых детей…

Жизнь убивал свою в сплошном угаре:
Менял подруг, исчез  совсем потом.
Ну, где ж ты, Вовка, бесшабашный парень?
И к горлу подступает слезный  ком!   
               
Я помню мальчика из юности далекой...
Да где далекой?   Помню, как вчера:
Была эгоистичной и жестокой
На чувствах человеческих игра!

И, может быть, за это прегрешение,
Всю жизнь плачу измученной душой!?
Я у него просила бы прощения,
Когда бы знала точно, что - живой.
                2015г


Рецензии
Грустные строки! Вот так ошиблись в любви.

Анастасия Щербакова 3   22.08.2021 22:02     Заявить о нарушении
Нет, Анастасия, не ошиблась – просто не любила.
Грешна в том, что надо уважать чувства другого
человека и относиться очень аккуратно.
Просто с годами начинаешь ценить людей, которые
тебя любили. Чем старше становишься, тем меньше
любви и внимания получаешь: у детей своя жизнь,
а внукам тем более не до нас.

Тамара Семенова 2   23.08.2021 20:14   Заявить о нарушении