Не суди чужую религию...

Не суди чужую религию
И чужую веру не трожь...
Чужой жизни не ставь условия,
Мир чужой души не тревожь.


Если что-то тебе не по нраву,
Если мыслишь иначе, чем он,
Не навязывай взгляды чуждые!
Ведь мир у каждого свой...


Мудрость в чём? Мудрость в умении
Промолчать, где хочешь сказать.
В нежелании что-то доказывать,
В умении ошибки признать...


Мудрость в том, чтобы не спорить
С агрессивной чужой средой...
Отпустить её с Богом на волю,
В мир их чуждый и крайне скупой.


Зачем спорить, я не понимаю,
Каждый верит во что-то своё.
Кто-то в Силы Небесные Высшие,
А другие совсем ни во что...


Один думает... ну случилось,
А ведь можно всего избежать!
А другой скажет Жизни Книга,
Ни к чему на неё роптать...


Боль души, глубина и взгляды,
У каждого всё лишь своё...
Не судите её, не надо....
Не понять вам её ни за что!

Татьяна Добрая


Рецензии