Осознание
Прокатилась по рту нёбной стужей,
благодатью до пят снизошла,
и по телу, внутри и снаружи,
разлилась половодьем тепла...
Искра божья сознанье пронзила,
засверкала на весь окоём,
и вселенской, живительной силой
вдруг наполнилось сердце твоё...
Эликсир чудодейственной силы
неспроста прямо в душу проник:
лучше водки, вина и текилы
согревает холодный родник!
Объяснить суть вещей очень сложно,
в осознании вера важна:
это где-то подспудно, «подвздошно»
поднимается счастья волна,
накрывает тебя, как цунами!
Присмотрись – это не миражи:
там, вдали, золотясь куполами,
Территория веры лежит...
Из глубин той обители главной
льётся чистый и светлый поток,
и ты делаешь медленный, плавный,
освящённый Всевышним глоток…
И она помогает исправно,
исцеляет, пусть хворь иль беда –
та, из Оптиной пустыни славной –
ПРАВОславной! – святая вода.
НектоИЧ
ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118111607173