Мы не рабы

"Мы не рабы. Рабы не мы."
- писали прописи детишки.
Писали так, лишь потому,
Что так написано в их книжке.

"Мы не рабы. Рабы не мы."
Кричит толпа в порыве дружном.
Есть, всё же, лидер у толпы.
Все речи в направленьи нужном.

Послушно шествует толпа.
Послушно речи произносит.
И психологию раба
Толпа с собой всегда приносит.

И будет новый президент.
Толпа страной не сможет править.
И раб, сей осознав момент,
Послушно власти станет славить.

И так до следущей волны...
"Мы не рабы. Рабы не мы."


11.06.2014 00:32


Рецензии