Ягоды севера

Смотри-ка, смотри-ка, -
Краснеет брусника!
И ягоды алые сочны и сладки,
Как капли зари,
Что остались в распадке.
А вот голубика синеет и манит,
Душистым вареньем
 Целительным станет.
Кого не прельщает
Она летом кратким?
Её обожают
Чирки, куропатки.
И сладостным мёдом
В затейливой плошке
Гурманам в угоду
Желтеет морошка.
Здесь жимолость млеет
Голубкою сизой.
И шикша чернеет
Над мхами сюрпризом.
Десерт для оленей.
Конфеточки лисьи.
Преклоним колени-
Собрать ягод  бисер.


Рецензии