Осень Зиму повстречала

Осень Зиму повстречала
Со слезами  ей сказала:
-Видишь я замёрзла очень,
Платье разорвалось в клочья.

Мне бы чем-нибудь укрыться,
Да поспать, на миг забыться.
Тут Зима взялась за дело,
Закружилась, завертелась.

Белоснежным покрывалом
Осень нежно укрывала. 
А затем и в одеяло
Пуховое замотала.

Ну, а вьюги и метели
Колыбельную запели.
Спит природа отдыхает,
В вещих снах пока витает.

Пусть ей снятся сновиденья
До весны, до пробужденья!
 


Рецензии