Рыбалка из детства

Сегодня вот клёв –
Одна за одной!
Без счёта улов –
Удача со мной!

Наживка, наживка,
Замани пескаря.
Я воду ногами
Взбаламутил не зря.

И пятки мне чешут,
Собрались всей гурьбой.
И майка, как невод.
Пора и домой.

Из веточки ивы
Большущий кукан.
Как рад я улову –
Вот счастья карман!

Уха закипела…
Поджарочку всласть….
Душа враз запела!
Всё ж жизнь удалась!
    16.11.2018


Рецензии