Поэт

Боялся пуганой вороной,
Увы, я каждого куста;
Порою шапка и корона
На мне горели неспроста...
Частенько я, семь раз отмерив,
Кромсал не меньше, чем семь раз;
И глупым был, как сивый мерин,   
И был на выдумки горазд…
Завидев новые ворота,
Гороха горсть швырну об стену...
Неволи пуще мне охота:
Я с ней бреду коровой к сену.
Жаль, на бумаге только гладко –
Чем дальше в лес, понятней это.
Толочь водичку так не сладко,
Но всё ж справляются поэты!


Рецензии