Мудрец-счастливец

(из цикла "ТЕМА с ВАРИАИЯМИ")

1.
Мудр тот,
кто благ не чает,
но ясно различает
добро
и правду,
ложь и зло -
тот, кому с разумом свезло...

2.
Тот
мудр,
кто благ другому чает.

Тот
счастлив,
кто не различает
в другом добро иль зло.

Тот
мудро счастлив,
кто к другим участлив -
другим с кем повезло.


Рецензии