И грянул дождь

И грянул дождь! Цветы затрепетали!
Волной качнулись травы на ветру...
О, летний дождь! Сияющие дали!
На мир вокруг восторженно смотрю!... 

В рубашке белой - сам! Ты - в белом платье!...
Я на руках красивую несу...
И радуга, и дождик, моё счастье,-
Встречают нас в берёзовом лесу!

Там под березой дальнею одною
Под влажный лепет листьев надо мной
Ты целовалась, милая, со мною, -
С улыбкой, неожиданно родной!...

Берёза на любовь благословила
Под сенью зеленеющих ветвей,
И у неё душа моя просила, -
Ты светлую печаль мою развей!

И вот уже - как не было печалей!
Их свежий летний ветерок унёс...
А мы с тобой любовь свою встречали
Среди июльских ласковых берёз!...


Рецензии