Розы и судьба

    «Как хороши, как свежи были розы...»
     И.С.Тургенев

Единство тела и души,
единство сердца с этим миром…
Как были розы хороши,
когда любовь была кумиром.

И как легко сорвав резьбу
летела жизнь безумной птицей!
И я ломал свою судьбу
как слон ломает половицы.

Я поднимался к небесам
и падал вниз как сбитый ворон.
И чтоб добраться к  чудесам
хватало пять минут на сборы.

Судьба, судьба – ты не проста:
в твоих обычаях засада.
И есть опасная черта.
Переступать её не надо.

Не надо…истина ясна,
но вот приходит слишком поздно.
Не важно. Жизнь была полна.
А Бог не злой, хотя и грозный.

16 ноября 2018


Рецензии