Последний звук

  В конце пути, в последней точке,
Уже с собой наедине,
Когда земной отщелкал счетчик,
Что доведется слышать мне?
То ль голос матери, зовущий!
То ль вопль жены- Не уходи!
Свирели звук, в лугах поющей,
То ль грохот сердца из груди!
Последний звук поставит точку
Всего земного бытия.
Последний звук из миллионов,
Что в этой жизни слышал я!
Какой последний звук воспримет
Уже угасший разум мой,
Когда меня уж больше нету,
Но я еще чуть-чуть живой?
Мне не хотелось бы услышать
Визг тормозов, иль пули свист!
Мне б что нибудь повеселее!
Ну вот такой я эгоист!
Хочу услышать смех ребенка,
Иль полуночный шепот твой!
 Чтоб я в последний миг подумал-
О, Боже! Я ж еще живой!

           24.11.17г.


Рецензии