Смирение и Добро

Наверное никому из нас
не хотелось бы окунуться
в самое пекло ада,
побывать в центре вселенского зла,
предпочесть из самых ужасных участей
самый тяжёлый крест.
Из самых кошмарных мест
выбрать самое худшее.

Наверное никому из нас не
пришло бы в голову,
пожелать себе ни войны ни чумы
ни голодной смерти,ни сумы ни тюрьмы.
Но ведь это всё есть на свете,
не на других планетах а здесь.
Зло существует и это не миф
Бог не Тимошка но и сатана тоже жив.

Наверное те,кто слушают жёсткую музыку
те,кто смотрит жестокие фильмы,
любит смотреть криминальные новости-
наверное они не видели настоящего горя.
Росли в хорошей семье,их возили на море
Не бранили особо за шалости
Может потому они и не знают жалости

Не понимают,что кому то бывает больно
Их не коснулась коса костлявой старухи
им не ведомы тяжёлые дни и муки.
Нет это не зависть,я не завидую им
значит мне - моё,а другое-другим.
Для всадника-конь,фата и жених-для невест.
Каждому своя доля
и свой крест.

Да уж мир этот совсем
не такое приятное место,как кажется.
И когда наступали нелёгкие дни,
и судьба над нами куражится-
тогда проще думать,что нас родила не родная мать,
а возможно-цыгане подкинули.
Потому,что зачем нам знать
всю эту жестокую правду о том
как устроен мир.


Но есть и хорошая новость
для нас для всех.
Есть и добро и святость,
научный прогресс и космические полёты.
И это ничем не хуже,
чем Шекспир или Фауст Гёте.
Это правда,заложенная в нас Творцом,
что всё зло этого и того мира
заканчивается смирением и добром.
Кем бы ты не командовал и куда б не стелился ковром-
тебя ждут в конце добро и смирение.
Смирение и добро...   
   


Рецензии