Льстит, коварная...

Ещё осень в саду календарная
Прячет солнца лучи средь листвы.
А зима за углом льстит коварная,
Заметая осенние швы.
И елозит она, как с метелями,
Вышибая с искрой попурри.
На зелёные ветки артелями,
Как огни, средь хвои, снегири.
Не зима и, не осень ты поздняя.
Поворот всем знакомый ключа.
Как незваная, лишняя крёстная
Заскочила не зря, сгоряча.
На листочках коснулась тень сумерек,
Рухнул филин с околицы в стон.
Даже в поздней браваде изюминку
Год накинул в смешной капюшон.
Так, листая осенние зореньки,
Вижу ясно закладку зимы.
И тепло до утра в моей горенки
Предлагает счастливые сны...


Рецензии