Я уже давно не романтик
И без шорохов тропок долины
Солнца луч там, где места нет его,
Освещает цветом малины...
Дорожает плата за мир.
Мир в клещах становится меньше.
Прибавлять... хоть бы небом зимы,
Мастерить для строчек скворечник...
Тонким веером в 20 листов
Вдруг блеснуть, потеряться на полках...
Я на большее здесь не готов,
Мел крошится, чихает пони*.
Есть простые решенья для всех...
И в корзинке для брошенных мыслей,
Как алмаз невзрачный успех,
Но, скажи, еще сколько в ней киснуть.
Где тот взгляд, что смотрит чуть дальше,
Осознанье простейших вещей...
Я уже давно не романтик,
Но по-прежнему против клещей.
_________________________
* http://www.stihi.ru/2018/09/25/4323
Свидетельство о публикации №118111606209