Его песни звучали
Его песни звучали на разрыв, вопреки,
И стихи обжигали - от стрки до строки.
Его выбрала Муза, как джек -пот, для игры.
Связки, севшие в хрипы, да гитара в дары.
Захрипел, надрываясь голос - набат,
Вырываясь из окон, ворот и оград.
Видно, время настало, и упала звезда -
Как пророк, как философ в мир шагнул навсегда.
И стихи засветились любовью к земле,
И поклоном - погибшим в ужастной войне,
К нежной верности, дружбе, любви роковой,
Голос, ветром простуженный, в горы звал за собой.
Не берег, не копил на черные дни,
И горят, как лампады песни-огни.
Поднимаются к звездам, и к нам с высоты,
Опускаются в души стихи, как цветы.
Всем, кто помнил его, кто знал и любил,
Кто искал, пробираясь в межрядье могил.
Он сказам бы сейчас: " Не грусти, старина,
Нам на смену придут, тех, других имена,
Кто продолжит, подхватит песню мою
И тогда, как живой встану в общем строю.
Звук гитарной струны подхватит оркестр..."
Так Владимир Высоцкий в своих песнях воскрес
Свидетельство о публикации №118111606122