Одуванчик одинокий

Одинокий одуванчик на траве сидит,
На траве, что уж  высохла давно,
О чём же он грустит,
С грустной   осенью прощается.
      Скоро наступит зима,
      Наступят холода,
      Бедному одуванчику не к кому прижаться,
      Немного бы ему согреться.
Кто бы меня сорвал,
Быстрей бы к смерти меня  позвал,
Чтобы голодом и холодом
Жизнь не мучила меня.
      Чем в далеком поле одному стоять,
      Непременно мне быстрее смерть искать,
      Друзья мои уж давно ушли,
      Один стою, вокруг ни одной души.
Вдруг вижу девица красная по полю идёт,
За стан меня берёт,
Неожиданно к своему кусту меня ведёт,
Что запоздала от времени природы.
      Малина красная за руку меня взяла,
      К своему кусту она меня подвела,
      Вот моя родня,
      Будешь с нами зимовать, будешь нам родня.
Спасибо тебе ягодка малина,
Обаятельная ты и красива,
В душу так и лезешь,
Своей малиновой ягодкой народ ты лечишь.
           16.11.2018 года.

 

      
            


Рецензии