Осень

Вечер кутает ночь тишиной
Одеяла искристых сердец.
И осколков холодных прибой
Растревожит купол небес.

Танцем тихим листья и дождь
Кружат ритмом странно шальным.
И в осени холод и дрожь
Ее ночи -- пепел и дым.

Ее дни это краски и тлен
И утренний холод в губах,
И стекол колючий плен,
И дождь в желто-рыжих глазах.

В ее пальцах ласка и грусть
И немного звенящей тоски,
Капля солнца и облака путь,
Перья листьев и льдинок шипы.

Её чувства -- яблок янтарь.
В них нет лжи обещаний весны.
Её чувства -- нежный пожар.
Мир горит в её  яркой любви.


Рецензии