Уплывающий день

День уходит в закат
Был он выпит до дна
Ночь хранит аромат
Полупьяного сна .
И гудят поезда ,
Разорвав пустоту ,
Мирно спят города,
Позабыв суету .
Где то ты.., далеко...
Твоя мечется тень .
Льются рифмы рекой,
Снова взяв тебя в плен .
  ©   Александр Зорин
*****************
Запоздалый ответ,
Уходящий вагон.
Прогудевший звонок,
Опустевший перрон.
И ласкает закат
Охладевшую тень,
В загрустившую мглу
Уплывающий день.

Только снег,
Только след
На горячих губах.
Захмелевшая ночь
В растревоженных снах.
Там в объятьях луны
Наши души бурлят,
И сгорая дотла,
О любви говорят.

Знаю,где-то горит
Твой загадочный взгляд.
Улыбнись,не грусти,
Пусть поёт звездопад.
Он одну на двоих
Подарил нам любовь.
Пусть гудят поезда,
Но бурлит наша кровь.


Рецензии