Звёздная дорога
Я внёсся в состояние звезды
Созвучием ладов – стихами.
Уж, веку не стереть мои следы,
Что атмосферу жгут ладами.
Резон строки стиха – что талисман
В межстрочии судьбы поэта.
Весь груз событий – важности туман
Под пелериной рези света.
Мне приоткрыты: карма и наскок,
Да яви – бренные страницы,
Чтоб непременно удивиться смог
И ходом вечным насладиться!
А после стилусом мечты вести
По серой мягкости тумана:
Дабы восходу утром зацвести
Вне тягостей идей обмана!
Так вняв надежде, веру я люблю!
На том поэзия вершится!
Мечты мои, что парус кораблю,
Где экипажем в милость лица
Моих уверенных в себе друзей.
Собратьев и сестёр пред богом!
Мы вместе ищем выход из теней –
Одна у нас судьбы дорога!
…Мечта не пафос в патоке речей,
Но установка от слияний
Настойчивых и праведных лучей
В единство дерзости желаний!
Мечтами в высях держится звезда
Средь явной скудности округи.
Пусть невесомость сумрачна всегда –
Все звёзды лучиком упруги
Под бесконечность малых величин:
Среда здесь вручена от бога.
В ней растворима вся тоска кручин –
На то и звёздная дорога!
***
Свидетельство о публикации №118111605946