Пирамида

Люди всегда чего-то боятся.
Особо боятся Смерти,
Табу наложив на само поминанье
В житейской своей круговерти.

Аид и Персефона - Жизнь и Смерть:
Две стороны одной большой медали.
Геракла подвигов цепная круговерть,
Как Ариадны нить ведёт нас в дали.

И как Персей от взгляда на Горгону,
Укрылся зеркалом рассудка человек.
Он молится ему, как на икону,
Но отраженье-с искаженьем с века в век.

Итог печален:человечья доля
В плену рассудка, горнила всех страстей,
Не восприять Вселенского раздолья:
Томится в тлене плоти и костей.

P.S.Пирамида должна быть перевернута.


Рецензии
Может, "бояться" без мягкого знака - "боятся", или я что-то не поняла? Или это надиктовали так? ;)

Юка Санна   16.11.2018 16:08     Заявить о нарушении
Это авторедактор. Программа близкая к рассудку только менее изощренная

Андрей Салков   16.11.2018 16:14   Заявить о нарушении
Понятно.

Юка Санна   16.11.2018 16:28   Заявить о нарушении