Жертвы потребительской чумы

   

Куда взгляд не поведу,
Вижу я людей толпу.
У них у всех одно лицо,
Словно срисовано с шаблона оно.

В их глазах не вижу я души
И порой мне кажется,
Что все они мертвы,
Проклятые и лишённые покоя мертвецы…

Безразличие в сердцах,
безразличие в глазах.
Фальшивые улыбки на устах,
Что скрывают пустоту и духовный крах.

Им нет дела до других,
Ибо живут для себя самих.
Они мимо умирающего пройдут,
Если он им не брат и не друг.

Для них реальность, как видеоигра,
В которой они забыли, что жизнь одна,
А другие люди, живые как они,
Не симуляция, не И.И.

И лишь на страницах соцсетей,
Они замечают в профилях людей.
От рассвета и до глубокой тьмы,
Они живут в паутине лжи.

Жертвы потребительской чумы,
Ходячие манекены без души.
В ловушке обыденной возни,
Сидячие на прокрастинации и TV.

Их души у маркетологов в руках,
Их жизни в банковских цепях.
Они стали фермами скотолюдей,
Для корпораций и властей.


Рецензии