Пропасть в безвестьи схимно-удалённом...
…Жизнь - хина, но глаголят - мёд!
Насилье над собой - неумолимо,
И никогда не выродит тот плод,
Которого и жаждут, и хлопочут -
В предчувствии чего? Хотел бы знать…
Что может дать слепая жизнь наощупь?
А может и напрасно ожидать?
И если всё так спрятано заумно,
То для чего - прекрасно и светло
Любовь и жизнь шарашились по гумнам?
Народ плясал на свадьбах веселО?
И верил в простодушии нехитром,
Продляя жизнь, в простые чудеса.
И что ему - чернец, монась иль схимник?
Важнее дом, чем дальний скит в лесах.
Так далеки те пУстыни и кельи,
И каждый делал, что посильно мог.
И не меняли дела на безделье.
…Зайдут - накормят. Вдруг поможет Бог?
2004 г.
Свидетельство о публикации №118111605787