Не пиши

Не пиши, прошу тебя, не пиши.
Выброси ручки, сломай все карандаши,
Вычеркни буквы, напрочь забудь слова...
Чистая музыка - светлая голова.

Не пиши, ни за что не пиши
На пожелтевших страницах своей души:
Шрамами строчки, эхо - на каждый вдох.
Хочешь не хочешь, но в тебе умирает Бог...

Не пиши, черт возьми, не пиши!
Труд это адский, цена за него - гроши.
Стань бессловесным, только тело и дух.
Ни одной песни! Ни одной мысли вслух!

Не пиши. Не пиши... Не пиши!
Не положить прозу жизни на клавиши,
Не объяснить
ни мне,
ни Ему,
ни им,
Почему
твоё становится не твоим,

Почему
нас тянет в окопы фраз,
Почему
бывает достаточно взгляда глаз,
Почему,
когда о главном мы говорим,
Всё, что было нашим,
становится не своим...

Хватит
на себе этот крест нести.
Он грозит тебе раздвоением личности.
Будь спокоен, себя не мучай - людей не смеши.
Не пиши.

© Екатерина Непомнящих

2018


Рецензии