утровечерночь

вплетаясь в небо волосами, пронзая взглядом твердь земли,
ты, сердце ветру открывая, собой венчаешь свет зари.
и фонарей застывших мантры, внимая фибрами души,
в деревьев розданные карты вновь воплощаешь.
и стихи,
такие нужные рассвету, с туманом мыслей, слов и фраз,
для снов окажутся сюжетом. небесным фоном лунных глаз.
вплетаясь в чьи-то наважденья, в звучанье эхом нужных слов,
ты даришь новое рожденье. надежду. веру. и любовь.

на ветках изморозью ночи застыл холодный лунный свет.
и фонарей погасших строчки канвою впишутся в сюжет
стихов об утре. и о небе. о том, что радует заря,
когда, не думая о хлебе, ты жаждешь зрелищ.
и дождя.
когда обласкан парк молчаньем. и нет в нем шума площадей.
и ты готов душой к признаньям. и небо кажется родней.
и звезд следы на фоне утра такой себе армагеддон -
ты растворяешься, как будто. и будто снова оживлен
потоком воздуха, дождями, застывшим светом лунных слез...
ночь хороша тобой. и снами.
лишь утро дарит море грез.


Рецензии