Сравнение

Не все бывает, так как хочется
Беда бывает к нам в «гости» просится.
Не ускользнешь, «колотит» в дверь.
Беда…, она, серьезный зверь!

Встречаем, боремся…, с лихой бедой
Вступаем с ней в неравный бой!
Коль есть родные, и есть друзья
Мы побеждаем, отступать нельзя!

Есть радость, наслаждение, страсть
Друзья подрежут, нам не упасть.
Жена и дети, дом родной…
С любой мы справимся бедой!

Глаза любимой, ты без слов…
Идти на подвиг, ты готов.
Беды не знать? ну да, конечно!
Пусть будет счастье бесконечно!

Полыни горечь не вкусив…
Узнаешь сладость, мед испив…
На то и жизнь, все в сравнении
И долгий путь,  и  он в мгновении…
****


Рецензии