Поздняя осень

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Снова за окнами поздняя осень
Грусть раздает моросящим дождем.
День невелик, и темно уже в восемь,
Да и сам полдень стал сумрачным днем.

Время унылости, время контраста
С летней порой, что осталась вчера.
Мы так спешим поделиться, похвастать,
Как нас лелеяла эта пора.

Пусть иногда задыхались от зноя,
Пусть летний день нас жарою томил,
Но вот сейчас время то – золотое,
Летний денек по-особому мил.

Нынешний день неприветлив и краток.
Надо смириться и надо понять,
Что у природы есть свой распорядок,
И на погоду не стоит пенять.

Каждое время несет свою прелесть:
Лето стремилось раздеть донага,
Ну а сегодня все так приоделись,
Пусть даже сделать всего три шага.

Маечки в прошлом, вновь теплые ткани
Наши тела укрывают от глаз.
В этом есть тоже свое обаяние –
То, что загадочней делает нас.

Так что не следует хмуриться очень,
Пусть оптимизм излучает наш взгляд.
Слава тебе, леди поздняя осень,
За твой озябший, дождливый наряд!

2007
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии