Плачут петли у дверей подъезда...
Словно плачут петли у дверей.
Не закрыть их вечерами плотно.
Сквозняки гуляют, хоть убей!
Стены треснув, штукатурку на земь
Сбросили, как старую шинель.
Старикам, живущим, не замазать
То пятно, похожее на ель.
Подряхлел подъезд, ступени тоже...
И в квартирах здешних - старики.
Всё разъехались, кто помоложе.
Пыль в подъездах, всюду пауки.
А когда-то на ступеньках этих
Целовались ночи напролёт.
"Тусовались" Васи, Любы, Светы.
И любил лежать соседский кот.
Жаль, уходит время безвозвратно.
Не помог и новенький ремонт.
Глазу стало разве что приятно...
У соседей новый объявился кот.
Но скрипят в ночи у двери петли.
Думают жильцы - так Домовой
Стонет, убегают снова если
Дети, заглянувшие домой.
Причитает: "Заходите чаще,
Пока есть к кому ещё зайти!"
Дом родной нам будет сниться
Добрый Свет опять стремясь нести!
Свидетельство о публикации №118111605429