итальянский салат с моцареллой

Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой, где название сыра было написано по-русски. Оказалось — местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат.   

Итак, моцарелла есть, осталось сделать с нею что-то  в итальянском или греческом стиле. Вспомнила, что несколько дней назад покончили  с объемным пакетом желтеньких и красненьких черри, доставленных от родственников. А в фантазии маячило что-то самоцветно-разноцветное.   Закончилось покупкой следующих ингредиентов: 1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат. Ну, и в дополнение к этому еще нужны: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.   

На приготовление салата ушло времени меньше, чем на покупку ингредиентов – меньше 10 минут.   В плане соотношения вкуса и затраченного времени салат этот  просто замечательный.   

Итак, помидорчики моем и режем половинками, можно небольшую часть даже слегка раздавить, чтобы брызнул сок.   Оливки тоже режем пополам. Я взяла черные, которые у нас называют маслинами, но можно и зеленые оливки положить, вкус будет немного острее.   Помидоры и оливки складываем вместе.   Шарики моцареллы у меня были не самые маленькие – размером с грецкий орех, поэтому пришлось нарезать пластинками, ну,  а зелень, понятно, мелко.   Осталось сделать заливку: смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем перец. Поливаем все нарезанные ингредиенты заправкой, очень аккуратно перемешиваем. На тарелку кладем салатные листья (можно целиком или порвать кусочками, выкладываем салат – и вуаля!   Пожалуй, я понимаю тех людей, которые любят помидоры и моцареллу.

                ***

                моцарелла с помидорами
                вуаля
                запели хором мы...


Рецензии