Ноябрь
Затянув осеннее небо.
В мире моём всё вверх дном,
И поля ждут белого снега.
Они морозов ждут, холодов,
И ждут зимы белоснежной.
Когда стихнет шум городов,
Да будет зима безмятежной.
Спят облака за моим окном,
Мне об осени напоминая.
И пейзаж тот до боли знаком,
Да птицы на юг улетают.
Туда, где царит тепло,
И согревает солнце лучами.
Да не в инее крыши, стекло,
И жарко над городами.
Спят облака за моим окном,
И осень властвует ныне.
Пасмурно и ночью и днём,
Ноябрь тому причина...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118111605412