салат французских цыган с виноградом и сыром...
около 400 г сыра типа «Российского»
сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра)
около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный)
около 200 г консервированных ананасов
майонез
Сложность: очень просто Время приготовления: 15 минут Ну что, приступим?
Для начала трем сыр обычный и с плесенью. Смешиваем. Ананасы сливаем, они должны быть небольшими, но ощутимыми кусочками, поэтому если в банке куски крупноваты, то режем. Кусочки винограда должны быть по размеру соотносимы с кусочками ананасов, поэтому если крупноваты – то режем. Если нет – можно использовать прямо так. Добавляем к сырам виноград и ананасы. Добавляем майонез. Перемешиваем. И… Готово!
Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам. Вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.
***
салат прекрасен,как француз
и необуздан он на вкус
ну,это прямо симбиоз
нам не хватает только роз...
Свидетельство о публикации №118111605191