День уже не так уж долог

День уже не так уж долог.
Но и краток не вполне.
Уже редким стало облако
В предзакатной тишине.

Акварелью небо бледной
Провожает света мчи...
И становятся волшебны
Предпоследние лучи.

По ночам припудрен снегом
Город каменных дорог.
Все выравнивает белым,
Выделяя контур стоп.

И идем уже по следу,
Будто наново пути.
Ожиданье сказки - нега.
Если есть, куда идти.

2018.11.15


Рецензии