Ноябрь

Осень распрощалась
Грустным ноябрем…
Что от нее осталось-
Присыпано снежком.

В белые одежды
Деревья он одел.
Стоит белый тополь,
Будто  посидел.

Стайкой вдруг синички,
Сели на "кусток".
Воробей замешкался,
С ними – «прыг, да скок»…

На крыльце взъерошенный,
Мокрый кот сидит.
Снежком припорошенный,
Он на всех сердит.

Я смотрю в окошко,
Спокойно так в груди.
Милые картины,
С памятью пришли.

Память возвратилась
В прошедшие года.
Давно это было –
Жизнь годы унесла.


Рецензии