слоеный салат с курицей и грибами...

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром:

Ингредиенты

Куриного филе — 250 г;
Шампиньоны — 100 г;
Сыр твердый — 100 г;
Картофель – 3 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Грецкие орехи по вкусу;
Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения. Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками. Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок. Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата. Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности: Морковь – половина порции. Половина порции твердого сыра. Полпорции отварных яиц. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы. На курицу выкладываются грибы. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом. Картофель – вторая половина порции. Яйца, на которые обильно нанести майонез. Тертый сыр. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра. Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Слоеный салат готов к подаче на стол. Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту , нужно его еще и украсить соответственно.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов. Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню. Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее. Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости. Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками. Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.
 Ингредиенты Куриное мясо – 400 г; Маринованные грибы – 150 г; Майонез – 150 г; Морковь – отварная 2 штуки; Яйца отварные – 2 штуки; Зелень петрушки – 1 пучок; Растительное масло для жарки мяса; Соль, черный молотый перец по вкусу. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату. ВАРИАНТЫСалат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

 Ингредиенты Филе куриное – 300 г; Грибы свежие – 200 г; Морковь по-корейски – 100 г; Огурец свежий – 1-2 штуки; Соль, перец чёрный молотый по вкусу; Майонез; Масло подсолнечное для жарки. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить. Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой. Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Салат «Надежда» с курицей и грибами Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок. Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты Грибы свежие — 400 г; Лук репчатый среднего размера — 2 штуки; Огурец соленый — 2 штуки; Куриная грудка отварная— 1 штука; Чеснок — 3 зубчика; Горошек зеленый — ; банки; Яйцо куриное отварное — 3 штуки; Сыр типа Российский— 150 г; Майонез для смазки слоев; Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира. Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза. Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки. Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности: Обжаренные грибы с луком. Соленые огурцы. Мясо курицы с чесноком. Консервированный горошек. Отварные яйца. Твердый сыр. Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

                ***

                салат "Надежда"
                красивая одежда
                шампанское рекой
                заботам всем отбой...


Рецензии
Собака Павлова укусила и забыла,
А Павлов не забыл!..
От автор паразит, не на животных а на людях "эксперименты" по выделению слюны проводит!..

Анатолий Василенко 2   16.11.2018 15:07     Заявить о нарушении
зато какой аппетит!!!

Эллен Бали   16.11.2018 15:19   Заявить о нарушении