Давай с тобой угоним чью-то тачку...

Давай с тобой угоним чью-то тачку!
Стрелка за сотню и по встречной полосе...
Спустим всю мою заначку -
С бутылкой босиком по утренней росе.

Я не боюсь и мне давно не страшно,
Да и тебе ведь нечего терять.
С самим с собой сражаемся отважно,
Наш принцип "никому не доверять".

Но я и ничего не обещала,
И у тебя просить не стану я.
Ведь все, что есть - всегда нам будет мало,
А клятвы - это только сладкий яд.

А что еще бродягам надо,
Кроме свободы и тернистого пути?
Ты просто знай, я буду где-то рядом.
Судьбы не избежать, как не крути.

Сплелись, столкнулись, в кучу сбились -
Не разорвать нить: режь, кусай, стреляй!
И мое сердце вдруг остановилось.
Оно твое! Бери, валяй!

Бродячий пес не ходит в стае,
Назад к истокам - одинокий волк.
Лишь тот, кто боль и одиночество познает,
Узнает в этой жизни толк.

"Давай, мой друг, за нас, - с горла и залпом!-
И за спасение загубленной души.
Клеймо на наши жизни жирным штампом.
Что остается? Пей, кури, пляши!

Что будет дальше - я не знаю,
Но лучше так, чем по минутам и часам
Бесценные мгновения растаяют;
На что?! - и не заметишь сам.

Гореть огнем иль уголечком тухнуть -
Что хочешь, то и выбирай.
И целый мир однажды может рухнуть,
Я не обещаю тебе рай.

Все, что имею, мне совсем не жалко -
Давай разделим пополам!
И, может быть, на этой свалке
Найдется то, что нужно нам..."


Рецензии