Мелодия зимы
Снова ветры понагнали снеговые облака.
Вместе с небом грустно – серым принахмурилась душа.
Заметалась, затуманилась… печальная моя.
Не найдёт просвета - лучика в пелене она.
Вдруг снежок пушистый хлопьями повалил с небес!
Ветер стих – над ним торжественный зимний полонез.
Радость вырвалась из плена под мелодию зимы!
И с восторгом закружилась в танце снежном -
Посмотри!
Хлопья кружатся, спускаясь,
Снежной каплей лиц касаясь…
И мотивом зимних игрищ откликается душа.
И ковром белейшим, нежным
Вновь раскинулась безбрежность,
И душа моя свободна,
И летит над белоснежьем…
***
А зима морозная, с позёмкою – метелицей,
Да с ветрами вьюжными скоро воцарится.
Зимней ноченькой метельной
Пусть тебе опять приснится
И весны звенящий шёпот,
И листочков нежных ропот,
И росистые рассветы,
На исходе грустном лета…
Свидетельство о публикации №118111604884