Двое

                Их осталось только двое
                Из пятнадцати парней
                Не пришло в дома их горе
                Только мир их стал темней

                А еще вчера сидели
                Все пятнадцать у костра
                Веселились кашу ели
                Вся их жизнь была проста

                Ведь они еще не знали
                Что за ними смерть идет
                О победе лишь мечтали
                Верили что мир придет

                Но настало утро злое
                И тринадцать полегло
                Жить осталось толькл двое
                Им чуть больше повезло

                И когда чуть тише стало
                Перестали вдруг стрелять
                Поплелись они устало
                Еще выживших искать

                Обошли они все поле
                Только жизни не нашли
                Их осталось только двое
                На безжизненном пути

                Но с врагом схлеснулись вскоре
                В руках звякнул карабин
                Там где только было двое
                Жить остался лишь один

                Но боец врагам не сдался
                За друзей им отомстил
                С жизнью он не раз прощался
                Но победу все ж добыл

                И вернулся он на поле
                Где друзей похоронил
                Где их шло когда-то двое
                Где он шел потом один.


Рецензии