кулинарная магия. Классическая солянка...

 
 
Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки.

Как приготовить "Классическую солянку"

1 Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

2 Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.

3 Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
 
4 Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

5 Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

6 Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.

Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита!

                ***

                стели скатерть-самобранку
                принесу тебе солянку
                слышишь, аромат какой
                ешь, добавлю дорогой...
 


Рецензии