Зять и тёща

 О  ТЁЩЕ, БЫЛА БЫ ТОЛЬКО ЗДОРОВА,
 В ЛЮБОМ АНЕКДОТЕ ОТЫЩЕТСЯ СЛОВО:
 ТО ОНА ХИТРАЯ, ТО ОНА ЗЛАЯ,
 ЗЯТЮ ОБЫЧНО ПОКОЙ НАРУШАЕТ.

 ОНА, КАК БУДТО СОРИНКА В ГЛАЗУ
 ИЛИ КАК ПРЫЩИК БОЛЬШОЙ НА НОСУ,
 КАК КАМЕШЕК ОСТРЫЙ В БОТИНКЕ МЕШАЕТ...
 В ГОСТИ НЕ ЧАСТО ЕЁ ПРИГЛАШАЮТ.
 
  ПУСТЬ БЫ ГДЕ-ТО СУЩЕСТВОВАЛА,
  ЗЯТЮ СОВЕТОВ СВОИХ НЕ ДАВАЛА...
  А, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, ЗЯТЬ!
  ТАК ЛЮБИТ МНЕНИЕ СВОЁ НАВЯЗАТЬ!

  ОТ РАЗНОГЛАСИЙ В ДОМУ АЖ ИСКРИТСЯ:
  ТОГО И ГЛЯДИ - ПОЖАР РАЗГОРИТСЯ!
  А НАШ ЗЯТЁК - ГАРМОШКА В НАРОДЕ,
  ВИШНЯ В ЦВЕТУ, СТО ГРАММ НА ПРИРОДЕ;

  РЫБА В ПРУДУ, СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ ,
  ЛАЙНЕР В ПОРТУ,ЗЕМЛЯ НА ОРБИТЕ!
  ДОМ, ГАРАЖ, МАШИНА, РАБОТА,
  ДАЧА, РЕМОНТ, ПОЗВОНИЛ ЕЩЁ  КТО-ТО...
 
  К ОСЕНИ СТРОЙКУ ЗАКОНЧИТЬ НАДЕЕТСЯ.
  С ТЁЩЕЙ У ЗЯТЯ ПРОБЛЕМ НЕ ИМЕЕТСЯ:
  ВСЁ ПОРЕШАЕТ, ПОЙМЁТ И ПРОСТИТ -
  СЕРДЦЕ К ТАКОМУ НАВСТРЕЧУ ЛЕТИТ!
..
 
               


Рецензии