Никто не обещал нам легкой жизни

Даже если тебе будет трудно порой,
Не теряй ты надежду на светлое завтра.
Часто счасье таится в тени за горой,
А гора та находится там, где Суматра.

Терпеливо я жду, ну когда же рассвет
Темноту зимней ночи из сердца прогонит.
И тебе тоже дам этот верный совет:
Не по нам с тобой колокол нынче трезвонит.

Смело, друг мой, иди прямо в завтрашний день.
Там нас ждет за мучения Божья награда.
Верь, разгонит Он нас охватившую тень
И дорогу укажет до райского сада.
 
Пусть сегодня нам тяжко шагать по земле,
Но откроется светлая в жизни дорога.
Все плохое останется сзади во мгле,
Ну, а мы попадем прямо в Царствие Бога.
 
И не будет проблем: что поесть, где попить?
Только надо держаться нам верного курса.
Что болело, в том мире уже не болит,
И не надо душе нашей праздновать труса.

Бесконечность пространства пугает нас здесь.
Ну, а там нет границ для безбрежного счастья.
В мире душ не приветствуют подкуп и лесть,
И придурков там нет, что вершат самовластье.

Но все это потом к нам с тобою придет,
А пока не сгибайся под бременем жизни.
Счастье где - то гуляет, но встреча грядет,
И не время еще говорить нам о тризне.

Выше голову, друг, хоть и тяжко порой
Нам с тобою решать в этой жизни проблемы.
Будем жить по Заветам, Бог встает горой
И не даст нам уйти от намеченной темы.

            09.11.2018 г
 


Рецензии