Теорема чистого разума

(из цикла "МОЯ КАНТИАНА")

нипочём
теорема
чистого разума
мне не даётся
ни о чём
только о ней
мысль ночным мотыльком
в неё бьётся

причём
разум  мыслит
от меня тайком
почти втихомолку
что есть мочи
за моим виском
среди ночи
а всё без толку...


*
Теорема(от греч., буквально - "смотрю, вижу, зрелище, взгляд, представление")


Рецензии