Всё, что в ночку надо!

Пусть нежной ночью луноокой
Душе не будет одиноко,
И звёзды, к нам слетевшись дружно,
Подарят всё, что сердцу нужно:
Объятья-ласки дорогие,
Реки волненья золотые,
Берёз приветное качанье
И близость скорого свиданья!
Любимый мой, моя ты радость,
В твоих губах – вино и сладость!
На запад Солнце лишь упало,
На нашу ночь я загадала!
И сбылся ты, моё желанье,
В небес созвездное сиянье...
В глазах призывный огонёчек –
И ты ждал встречи, мой дружочек!
Так закружи меня собою
Под этой страстною Луною –
Пусть от любви откажет сразу
И осмотрительность, и разум!
Прошу я, будь со мной повсюду,
Иначе я несчастной буду,
И в синеве ракит хрустальной
Я заблужусь совсем печальной...

Но ты же славный, добрый очень,
Моих несчастий не захочешь...
А потому – иди-ка ближе,
А то впотьмах я плохо вижу...
Я так скучала, так скучала,
Что мне и в сутки ночи мало!
Хочу тебя в свои объятья,
Моё ты ласковое счастье!
Так пусть же полночью глубокой
Души не будет одинокой!
И звёзды – наших встреч отрада
Задарят всем, что в ночку надо!

15 ноября 2018 года 23:51


Рецензии