Непогода

Дождь прошёл полосой
Дождь прошёл стороной,
Ветер кроны берёз
Словно кудри трепал,
Поломал тополя
Нивы нежным ковром
Прилегли на полях
От тугих колосков.

Ох, он дел натворил,
Нашумелся- и смолк,
Пеной вспученных волн
На озёрах твердил.
Присмирела трава
Ввысь ушли облака
Пыль с проезжих дорог
По долам полегла.

Из далёких лесов
Пахнет свежей травой
И росой от дождя,
И пихтовой смолой,
Отдыхает земля
Ветер бурю унёс
Вместе с жухлой травой
И дождём, стороной...
09.11.2018г. Михаил Горн.


Рецензии