Человек

Веет с Древа на дороги
Ветер, градами звеня.
Мир прекраснее намного,
Воздух чище - без меня.

Быть сильней душа хотела -
Пробиваема броня.
Текст и песня, мысль и дело,
Слово лучше - без меня.

Ранит сердце мир колючий -
Истечешь, врага обняв.
И сердец биенье лучше
Чье-то, если - без меня.

Ноябрем закат подмочен,
Пал, глубинами маня.
Так зачем собою порчу
Блики ночи, тени дня?


Рецензии