Раскладушка, раскладушечка моя!

***

Раскладушка, раскладушечка моя!
До сих пор с тобой как будто неразлучны.
Было время – ничего не знал я лучше.
Целый мир с тобою спальня для меня.
Если кожаный диван – аристократ,
Если зал был для дивана – Римский форум,
То плебейкой показаться ты могла б:
Тесной комнаткой довольна, коридором.

Сколько жесткий перетрогал тел брезент.
Неудобна! Не для всех! Но ближе к жизни!
С откидным не подводившим механизмом;
Изобрел его ведь кто-то, был патент!
Не тебя ль с собой в поход военный брал
Юлий Цезарь? Он в другое жил столетье.
И для сна тебя последнего избрал,
Говорят, Наполеон, по зову смерти.

Даже если твой заклинит вдруг скелет,
Даже если что-то и во мне заклинит, –
Я надеюсь, кости вправит нам, починит
Нас как надо самый лучший ортопед.
Никого с тобой не гнали со двора,
И меня не выставлял никто. Но чтобы
Не мешать, сам уходил я прочь. Пора!
Нужно выспаться. Мне завтра на работу.

Я готов на раскладушку перелечь.
Не нужна с периной пышною постель мне.
От комфорта устаю порой смертельно.
Им готов в любое время пренебречь.
Я б квартиру на палатку обменял.
А палатку – на весь мир. С женой я в ссоре!
Вот зачем я раскладушку разобрал.
На соломе чтобы спать – я не Суворов.

***


Рецензии