Есть тайны
есть и иллюзии, заблуждения - суетного,
мелочного бытия мирского и земного...
"Нас почитают обманщиками, но мы верны;
мы неизвестны, но нас узнают;
нас почитают умершими, но вот,
мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
нас огорчают, а мы всегда радуемся;
мы нищи, но многих обогащаем;
мы ничего не имеем, но всем обладаем".
(2 Послание к коринфянам, 6:8-10).
Не о сути душ поэтов и веры поэтовой
- ЭТО?
Протест против господства мирской лжи и
жестокости, злобы дикой и зависти, ревности
глупой и своеволия - в крови у поэтов.
Много говорят, - "... вы витаете в облаках,
живёте миражами и иллюзиями во творчестве своём!
Вас миллионы, кто кропает свои стишки, кому они
нужны?"
В уединении поэт черпает силы, как тот, кто
знает цену - боли от утрат сердечных,
страданиям души,
томленью духа...
Но голос озарений свыше даёт новые силы во тиши
природной, а в образе любимой - Музы, в облике
чудесном Друга мы чуем те потоки, волны звёзд!
ИЛЛ.- Фото от автора
Свидетельство о публикации №118111604146
Надежда Глебене 11.12.2018 20:17 Заявить о нарушении
Искренне рад за отзыв.
Благодарен и признателен за
солидарность и понимание!
Всех благ в творчестве на сайте...
Евгений Снежин 12.12.2018 12:19 Заявить о нарушении