Наугад

В невзрачном облаке тумана
Стояла мокрою беда.
Плащом прикрытая путана,
Толкала ночь туда-сюда.
Дорога длинная подкралась,
Искала лучиком следы.
Как будто блики с зажигалок -
Осколки юной ерунды.
Беда взглянула на девицу,
Качнула с резкостью туман.
Её отлипшую ресницу
Смахнул жестокий автобан.
Той всё равно куда поехать,
Вперёд уже или же назад.
Обнова в жизни не прореха,
А просто чудо наугад.
Простое, вроде бы, начало
Торопится исподтишка.
Беда стояла и молчала,
Снимая правду с каблучка...


Рецензии