Колесо бытия
Где хозяин медведь, ну и где не нужн'ы егеря,
Где всегда проживали свободные духом ребята,
Понастроены кем-то давно для людей лагеря.
Улетят на юга журавли, а ребята на север,
По этапу пойдут, забывая дорогу домой.
И на разные сроки закроются в дом отчий двери,
Приоткроет для них Магадан несравненный вид свой.
Не был тоже и я, в отчем доме сравнительно много,
Но любимый свой Томск, никогда позабыть не могу.
И куда б ни вела, судьбоносная жизни дорога,
Мест родных очертанья в душе я своей берегу.
Полноводная Обь нас растила и нас же хранила,
Как кружили над ней, улетая на юг журавли.
Наполняли места нас родные невиданной силой,
Ну а мы оставляли сердца молодые свои.
Оставляли сердц'а, уводили когда по этапу,
Каторжанином быть для России всеобщий удел.
И поэтому молча шагали на зону ребята,
Ну а что говорить, если сверху катил беспредел.
Суждено видно небом терпеть людям русским невзгоды,
В колесе бытия оставалась, чтоб чистой душа.
И сплетались в столетия сроков нелёгкие годы…
Колесили Сибирь поезда по тайге не спеша.
Янэк Жалвинский
15.11.2018.
Свидетельство о публикации №118111603994