Ах, как непросто быть котом...
Живущим собственным трудом!
Хоть кот домашний я вполне,
Знакомо тоже это мне.
Хозяин, ты меня прости,
Что я оплошность допустил!
Я целиком вину свою
Перед хозяйкой признаю!
Тут мышка бегала полдня
По полу около меня:
Туда-сюда у самых глаз
Она мелькала битый час.
А я поймать её не смог,
Ведь я лежал без задних ног
И переваривал обед
Из рыбных жареных котлет.
Хозяйка, белого белей,
Полдня сидела на столе
И вся буквально затекла,
Пока хозяина ждала.
Меня хозяин не простил,
В меня он тапком запустил;
Ну а хозяйка, всё кляня,
Гоняла шваброю меня.
Я, выбегая из дверей,
Услышал, как сказал он ей:
"Котов, не ловящих мышей,
Из дома нужно гнать взашей!"
Хозяин, гнев ты свой умерь!
Уж я исправлюсь, ты поверь!
Я мышь поймаю, я смогу,
Пред вами чтоб не быть в долгу!
Я перед норкой полежу,
За этой мышкой прослежу,
Её схвачу и принесу
Тебе - на твой хозяйский суд.
Уже лелею я мечты
О том, как счастлив будешь ты
Найти, проснувшись поутру,
У самых глаз - мышиный труп!
И ты, простив меня в момент,
Мне снова рыбных дашь котлет,
Ещё с добавкою притом...
Ах, как чудесно быть котом!!!
Свидетельство о публикации №118111603987