сегодня

Сильнее-сильнее деградирует народ,
Новые скрепы себе генерирует народ
При звучании имени "великого" вождя,
Разумные доводы игнорирует народ.

Произошло от курса развития отклонение,
Важно перед вождем головы склонение.
Осваивает человечество другие планеты,
Мы - крестный ход и коленопреклонение.

За темными стеклами фирменных очков.
Скрываются души депутатов и чиновников.
Не видят они, нищих бездомных старичков,
Обитающих на свалках у мусорных бочков.

Молчат о поселках, деревнях заброшенных,
О новорожденных, родителями брошенных.
О получаемых со всех концов мира «груз 200».
О солдатах, в бессмысленных войнах скошенных.

Есть разные министерства, министры и премьер,
У каждого в штате специалисты из разных сфер.
Не доступны, у всех важный вид, строгий взгляд,
По их же вине, испорчен всей страны интерьер.
***
***


Рецензии